La tua cena al ristorante a base di carne di struzzo in provincia di Torino
La carne di struzzo viene ricavata principalmente dal taglio di coscia, che è molto saporito e si adatta benissimo alle cotture al sangue oppure rosolate.
Prima di essere cucinata, essa può essere intenerita con una speciale apparecchiatura che contribuisce ad eliminare la porzione tendinea e legamentosa, mantenendo soltanto quella muscolare.
Di solito una bistecca di struzzo ha un peso di almeno 250 grammi, e uno spessore compreso tra 1,5 e 2 centimetri.
In un ristorante carne di struzzo provincia di Torino la bistecca viene cucinata con grande semplicità e condita soltanto con un pizzico di sale e di pepe rosa, che esalta il sapore di questa carne saporita e leggera.
Per i palati più esigenti, è possibile aggiungere un bicchierino di cognac, utilizzando al termine della cottura alcuni riccioli di burro e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Chi ama i sapori delicati, mostra di apprezzare enormemente l’aggiunta di mezzo bicchiere di panna liquida alla bistecca appena cotta sul fuoco vivo.
Creato dalla passione per la buona cucina e dall’amore per tutti i tipi di carne, il Tempio della Carne è un ristorante che si caratterizza per la grande varietà di proposte genuine e saporite, che prevedono un’ampia scelta di antipasti, primi e secondi piatti, tutti preparati con ingredienti di altissima qualità.
Una golosa pausa relax al ristorante carne di struzzo provincia di Torino
Le fettine di struzzo possono essere cucinate in maniera tradizionale facendo impiego delle più comuni spezie, come alloro, rosmarino, aglio, sale, pepe e ginepro.
Per ottenere una pietanza particolarmente saporita e facilmente digeribile, è consigliabile cuocere un pezzo abbastanza alto di carne da tagliare in fette sottili soltanto dopo la cottura.
In questo modo, tutte le caratteristiche organolettiche dello struzzo vengono mantenute e la pietanza che si ottiene mantiene inalterato il sapore tendenzialmente intenso della carne.
Peculiarità delle ricette del ristorante carne di struzzo provincia di Torino
Tenerissima e priva di grasso, la tagliata di struzzo è ottima servita cruda come carpaccio oppure cotta pochi minuti alla griglia.
Ogni filetto pesa tra 400 e 600 grammi, e può essere marinato per mezz’ora nell’aceto balsamico prima della cottura arrosto.
Una pietanza ricercata e inusuale si realizza con la carne macinata di struzzo che può servire per preparare ottimi hamburger.
Nonostante si tratti di un uccello, questo animale fornisce una carne molto rossa in quanto ricca di sangue, che associa anche le virtù della carne bianca (tempi di cottura inferiori e maggiore morbidezza).
Particolarmente digeribile, questa carne è praticamente priva di grassi (quota inferiore all’1%) e di colesterolo, mentre il contenuto di omega-3, di proteine, di ferro e fosforo sono molto superiori a quelli della tradizionale carne rossa.
Vieni a scoprire la carne di struzzo nel nostro ristorante, Il Tempio della Carne. Ci trovi in via Rondissone 28 Villareggia (provincia di Torino), telefono 3318570711.